Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:100426 Library:30123 in /home/clients/direct_ftp5/domains/vesprofnastil.ru/html/info/functions.php on line 17
Критерии выбора деревообрабатывающих станков - PROFNASTIL.BIZ
Ves.Profnastil

Новые статьи

Инновации в глубинных насосах (13.07.2011)

Вода это жизнь. Это и не удивительно ведь организм состоит из воды на 80%. Суточная потребность человека 200 литров в день. Итальянская компания ZDS, производит надежные погружные (скважинные) насосы, которые обеспечат вас бесперебойным поступлением воды для полива или личного употребления.

Строительство: Сантехника и водоснабжение

Производство безобжигового кирпича. (4.07.2011)

Технология производства кирпича для малоэтажного строительства. Эта способ изготовления кирпича дозволяет кирпичному мини заводу изготовлять кирпич последнего поколения.

Строительство: Бетон, ЖБИ, кирпич

Критерии выбора деревообрабатывающих станков

(18.07.2007)

Имеются две основные группы деревообрабатывающих станков: со сварной и литой станиной. Сварная станина дешевле по сравнению с литой и станет оптимальным выбором, когда клиент предполагает профилировать заготовки небольшого размера, если объемы производства достаточно небольшие и при этом параметры и размеры заготовки невелики (например, при обработке плинтусов, наличников, вагонки). Если же пользователь собирается профилировать заготовки большого сечения (например, строительный брус) или же предполагается эксплуа¬тировать станок в тяжелом трехсменном режиме, то рекомендуется использовать станок с литой станиной. Четырехсторонние станки могут применяться в разных отрас¬лях деревообработки. Существуют четырехсторонние станки, пред¬назначенные исключительно для прямой стружки ламели, т.е. для прямого строгания заготовок с одной или нескольких сторон. Также четырехсторонние станки могут использоваться для изготовления профильных изделий, в частности, наличников, плинтусов, половой доски, вагонки и других погонажных изделий с различным видом сложности профиля. Кроме того, на подобных станках можно вы¬полнять операции по распилу сложнопрофильной заготовки на ла¬мели. Для этого на последнем шпинделе станка устанавливается блок дисковых пил, которые как раз и выполняют эту операцию. В зависимости от сложности профиля применяются станки, как прави¬ло, с количеством шпинделей от 4 до 8. Очевидно, что чем сложнее профиль изделия, тем больше шпинделей в станке, чтобы за один проход получать поверхность с требуемым качеством обработки. В ряде случаев четырехсторонние станки могут оснащаться такими опциями, как увеличение скорости подачи, увеличение количества оборотов шпинделей, установка автоматических устройств для позиционирования шпинделей с мощностью привода шпинделей до 20 кВт, а также универсальными и многопильными головками. Важ¬ным условием достижения качества при обработке также является использование качественного инструмента. Предпочтение стоит отдавать следующим производителям высококлассного инструмента: Leitz, Witox, Karl Gold. К наиболее известным производителям четы¬рехсторонних станков относятся такие европейские производители, как Weinig, A. Costa, Martin, Casolin, Casadei, Sicar, Griggio.
В последнее время наметился повышенный интерес к станкам, производимым при техническом контроле крупных европейских и американских производителей в странах Юго-Восточной Азии, на¬пример в Тайване, Китае и Корее. Из последней группы наибольшего внимания заслуживают станки производства тайваньской компании Chang Iron Works, которые при всех своих высоких характеристиках, а именно: скорость подачи – до 30 м/мин.; количество шпинделей от 4 до 8; мощность двигателя шпинделей 7,5 кВт; литая станина (стан¬дартная комплектация) весом от 5 до 12 тонн, имеют привлекатель¬ные цены в диапазоне от 25 до 45 тысяч американских долларов, включая доставку, шефмонтаж и гарантийное обслуживание.

Критерии отбора четырехсторонних станков
Здесь стоит обратить внимание на несколько ключевых мо¬ментов. Если у компании отсутствует хороший опыт производства закупок в рамках ВЭД, то наиболее безопасным вариантом станет обращение к услугам известных российских дистрибьюторов (дилеров) импортного точного оборудования. В этом случае стоит особо присмотреться к уровню консультационных услуг, оказываемых рос¬сийским импортером. Важно получить полноценную консультацию по всем возможным параметрам отбора.
Очевидно, что наиболее оптимальный выбор можно будет сде¬лать только в фирмах, предлагающих широкий выбор оборудования производства ряда европейских, американских и азиатских стран. Гораздо труднее рассчитывать на объективность оценки в случае выбора станка из узкого числа предлагаемых производителей (например, только Германии или Италии).
Во-вторых, стоит выяснить каковы условия шефмонтажа, гарантийные обязательства и оперативность их выполнения, консультационная поддержка после монтажа оборудования, и постгарантийная поддержка. Предпочтение следует отдавать поставщикам, предла¬гающим комплексные услуги по поставке не только оборудования, но и сопутствующих товаров: клеев, лаков, красок, пластиков, кромок и т. д., так как это позволяет получить большие скидки. Кроме того, наличие единого поставщика облегчает работу. Учитывая, что в последнее время в России появилась возможность работать по лизинговой схеме, имеет смысл поинтересоваться поставкой оборудования в лизинг.

Разделы:
Строительство: Инструменты


Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:100426 Library:30123 in /home/clients/direct_ftp5/domains/vesprofnastil.ru/html/info/functions.php on line 62